• “中国网事·感动2017” 年度网络人物评选专家评审会在京召开 2019-04-16
  • 字源解说:福彩之“彩” 2019-04-16
  • 博格巴破门 法国队2-1力克澳大利亚队 2019-04-15
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-14
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-04-12
  • 大豆自己种,芯片自己造 2019-04-08
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2019-04-08
  • 竹编:缝隙里的乡愁文章中国国家地理网 2019-04-08
  • 始终坚持以人民为中心的发展思想不断满足群众日益增长美好生活需要 2019-04-06
  • 游走休闲马德里,做一个阳光收割机 2019-04-06
  • 除了粽子咸鸭蛋 端午节工会还能发哪些福利? 2019-04-04
  • 陕西省政府第四次下发通知 要求加强网民留言办理工作 2019-04-02
  • 解析汽车空调异味漏氟根源 维护需注意这些方面 2019-04-02
  • 红曲美的绿盒子,绿色生活大不同 2019-03-28
  • 候选企业:中国保险行业协会 2019-03-25
  • 您现在的位置:首页>>信息公开>>财政预决算>>预算公开>>部门预算公开

    遂昌县统计局2019年部门预算
    索引号:002662171-07-2019-2001 生成时间:2019-03-27 发布机构:县统计局

    遂昌县统计局2019年部门预算

     

    一、遂昌县统计局概况

    (一)主要职责

    1.贯彻执行国家统计法律、法规以及省统计条例、规章,实施全省统一制定的统计改革方案,统计工作制度,统计现代化建设、统计调查任务;负责组织领导和综合协调各乡镇、街道、部门的统计和全县国民经济核算基础工作;组织实施满足政府考核需要的统计调查任务;负责监督、检查、管理全县统计工作。

    2.建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,执行全国全省统一的基本统计报表制度;研究制定全县国民经济和社会统计规划、统计调查计划和调查方案;组织协调全县的社会经济调查;审查全县的统计调查计划、调查方案,依法审批或备案各乡镇、街道、部门的统计调查项目;组织实施全县统计报表管理工作。

    3.负责组织重大国情、国力、省情、省力、县情、县力的调查工作(国家确定每10年内要进行一次人口普查、2次经济普查、1次农业普查、中间每隔5年要进行一次人口抽样调查);组织实施粮食、能源、服务业统计监测工作;组织实施全县中心镇统计调查任务;组织实施全县城乡居民住户调查、低收入农户统计监测;组织实施群众安全感调查、科技、妇女儿童监测;搜集、整理、提供全县性的基本统计资料;对国民经济、社会发展和科技进步等情况进行统计分析、统计监测和统计监督;向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询服务。

    4.统一核定、管理、公布全县性基本统计资料、定期向社会公众发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息,开展社会经济发展评价和民生民情调查工作。

    5.布置、收集和整理全县的经济、社会、科技等运行状况的统计资料。

    6.开展统计法贯彻执行情况检查和数据质量检查,查处和纠正各种违反统计法律、法规的行为,维护统计机构和统计人员的合法职权。

    7.组织指导统计基础建设和统计队伍建设;做好各镇及街道专职统计人员和各乡兼职统计人员的管理工作。

    8.配合职改部门做好统计专业职务评聘工作;负责全县统计教育和统计人员业务培训工作;做好统计数据库的管理和维护工作;组织指导统计中介机构发展工作。

    9.管理社会经济调查队、普查中心、信息中心等局属单位。

    10.承办县政府和上级统计部门交办的其他事项。

    (二)预算单位构成

    1.本级及所属下属单位:纳入县统计局部门预算范围的行政单位1家,为遂昌县统计局本级;下属事业单位3家,为县社会经济调查队、普查中心和信息中心,均未进行独立财务核算。

    2.人员编制情况:我局共有编制17,2018年末在职人员23个(其中正式职工15名,临时工8名)。

    3.离退休人情况:2018年末我局共有退休人员9。

    二、遂昌县统计局2019年部门预算安排情况说明

    (一)关于遂昌县统计局2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,县统计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入主要是一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。县统计局2019年收支总预算513.87万元。

    (二)关于遂昌县统计局2019年收入预算情况说明

    县统计局2019年收入预算513.87万元,其中:一般公共预算拨款收入507.79万元,占98.8%;上年结转6.08万元,占1.2%。  

    (三)关于遂昌县统计局2019年支出预算情况说明
      县统计局2019年支出预算513.87万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出428万元、社会保障和就业支出39.9万元、卫生健康支出22.89万元、住房保障支出23.07万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出259.3万元,日常公用支出37.43万元,项目支出217.14万元。

    (四)关于遂昌县统计局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

    县统计局2019年财政拨款收支总预算507.79万元。包括:一般公共预算拨款收入507.79万元、政府性基金收入0万元、上年结转0万元;支出包括:包括一般公共服务支出428万元、社会保障和就业支出39.9万元、卫生健康支出22.89万元、住房保障支出23.07万元。

    关于遂昌县统计局2019年一般公共预算当年拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

    县统计局2019年一般公共预算当年拨款507.79万元,比2018年执行数增加40万元,主要是项目经费支出增加,其中主要是专项调查经费增加。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出428万元,占84.3%;社会保障和就业支出39.9万元,占7.8%、卫生健康支出22.89万元,占4.5%、住房保障支出23.07万元,占4.5%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1201(类)05(款)01(项)行政运行210.86万元,主要用于人员经费、日常公用经费支出。

    2201(类)05(款)05(项)专项统计业务150.7万元,主要用于开展专项统计调查项目活动如城乡一体化调查、服务业统计、能源统计等项目支出。

    3201(类)05(款)07(项)专项普查活动66.44万元,主要用于各种大型普查、临时性普查工作的支出,如第四次全国经济普查。

    4208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出23.41万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费。

    5208(类)05(款)06(项)机关事业单位职业年金缴费支出9.36万元,主要用于机关事业单位职业年金缴费。

    615.208(类)27(款)01(项)财政对失业、工伤、生育、其他社会保险基金的补助,主要指财政对失业工伤、生育、其他社会保险基金的补助。

    7221(类)02(款)(项)01住房公积金23.07万元,主要用于住房公积金支出。

        (六)关于遂昌县统计局2019年一般公共预算基本支出情况说明

    县统计局2019年一般公共预算基本支出296.72万元,其中:

    人员经费258.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

    公用经费31.08万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    (七)关于遂昌县统计局2019年政府性基金预算支出情况说明

        遂昌县统计局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (八)关于遂昌县统计局2019一般公共预算“三公”经费预算情况说明

    1.因公出国(境)费用:遂昌县统计局2019年没有人员因公出国(境)故没有本块经费支出的安排。

    2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算3.3万元,比上年执行数减少8.3%。主要用于接待主要用于承担与统计业务相关会议的接待任务;接待省、市和兄弟县统计局的调研工作等支出。

    3.公务用车购置及运行维护费:因公车改革后,遂昌县统计局没有公务用车,故公务用车购置及运行维护费用为0万元。

    (九)其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费

    2019年遂昌县统计局的机关运行经费财政拨款预算210.86万元。

    2.政府采购情况

    2019年县统计局政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。

    3.国有资产占有使用情况   

    截至20181231日,县统计局所属各预算单位无保留车辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

        4.绩效目标设置情况

        2019县统计局五十万以上项目资金均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款116.4万元。

    三、名词解释

        1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

        2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

        3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

        4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

        5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

        6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    10.201(类)05(款)01(项)行政运行,主要指人员经费、日常公用经费支出。

    11.201(类)05(款)05(项)专项统计业务,主要指开展专项统计调查项目活动项目支出。

    12.201(类)05(款)07(项)专项普查活动,主要指各种大型普查、临时性普查工作的支出。

    13.208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险缴费支出,主要指机关事业单位基本养老保险缴费。

    14.208(类)05(款)06(项)机关事业单位职业年金缴费支出,主要指机关事业单位职业年金缴费。

    15.208(类)27(款)01(项)财政对失业、工伤、生育、其他社会保险基金的补助,主要指财政对失业工伤、生育、其他社会保险基金的补助。

    16.221(类)02(款)(项)01住房公积金,主要指住房公积金支出。

     

    附件:01表 部门收支预算表.pdf
    附件:02表 部门收入总表.pdf
    附件:03表 部门支出总表.pdf
    附件:04表 部门财政拨款收支预算总表.pdf
    附件:05表 部门一般公共预算支出表.pdf
    附件:06表 一般公共预算基本支出预算表.pdf
    附件:07表 政府性基金预算支出表.pdf
  • “中国网事·感动2017” 年度网络人物评选专家评审会在京召开 2019-04-16
  • 字源解说:福彩之“彩” 2019-04-16
  • 博格巴破门 法国队2-1力克澳大利亚队 2019-04-15
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-14
  • 7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分 2019-04-12
  • 大豆自己种,芯片自己造 2019-04-08
  • 大学生绘制校园美景树叶画 2019-04-08
  • 竹编:缝隙里的乡愁文章中国国家地理网 2019-04-08
  • 始终坚持以人民为中心的发展思想不断满足群众日益增长美好生活需要 2019-04-06
  • 游走休闲马德里,做一个阳光收割机 2019-04-06
  • 除了粽子咸鸭蛋 端午节工会还能发哪些福利? 2019-04-04
  • 陕西省政府第四次下发通知 要求加强网民留言办理工作 2019-04-02
  • 解析汽车空调异味漏氟根源 维护需注意这些方面 2019-04-02
  • 红曲美的绿盒子,绿色生活大不同 2019-03-28
  • 候选企业:中国保险行业协会 2019-03-25